Про Toper

С помощью огонька нашего основателя, работающего для человеческого счастья, мы поджариваем «кофе», каждое зерно которого преподносит счастье. Начиная с 1954 года мы объединяем наше нескончаемое творчество с умом, поступающим от исследований.

Наши сертификаты
  • ISO 9001-2008
  • ISO 9001-2008
  • ISO 9001-2008
  • ISO 9001-2008
Контакты
open

Разница между Электрическим ростером и Газовым

Разница между Электрическим ростером и Газовым

 
 

Самый частый задаваемый вопрос покупателей ростеров – есть ли разница между газовым и электрическим ростером.

Сегодня мы попытаемся ответить на самые часто задаваемые вопросы.

Для сравнения мы рассмотрим ростеры загрузкой 5 кг Toper TKM SX – 5.

Данный ростер поставляется как электрический так и газовый – по желанию клиента.

 

Производительность:

Оба ростера работают по технологии Hot Air, поэтому качество обжарки большинства сортов кофе одинакова.

Электрический ростер – среднее время обжарки становит 15 мин. Если говорить об первых 2-3 трех циклах это время 17-19мин. После того как барабан хорошо разогреться время сокращается. Производственная мощность 15-20 кг в час. Обжарка равномерная, качественная, потребление электроэнергии в пределах 10 kW что равно примерно 3,20 грн за 1 кг готовой продукции.

Газовий ростер – среднее время обжарки становит 12-13 минут.(можно и быстрее – но это не рекомендуется) Производительная мощность 25-30кг в час. Обжарка равномерная, возможность регулировки температуры более детальнее (поскольку резкое отключение горелки влияет на температуру, электрические тины остывают и нагреваются, медленнее) это позволяет вам жарить спешили сорта кофе в которые обжариваются с больными колебаниями температуры. Потребление в пределах 16 л (пропан-бутана) на 240 кг зеленого кофе, и 1.5 кW электричества себестоимость 0.5 грн за кг готовой продукции. (При росте загрузки, себестоимость падает

 

Установка и разрешение:

Для установки электрического ростера – нужно разрешительные документы. В сравнении по сложности разрешительных документов которые надаются для размещения электроплит, или же кофейных аппаратов в магазинах или же производствах. А это значит, что Электрический ростер без проблем можно разместить в кафе или же в другом помещении.

Газовый ростер - требует для размещения проект с газовой инстанции, на установление.

Официальный представитель компании Топер в Украине – предоставляет все нужные сертификаты и документы для оформления всех разрешительных документов на установку оборудования.

 

Гарантия и Долговечность:

Гарантия на ростер 1 год. 
Гарантия на электрические тены – 5 лет.
Гарантия на газовую горелку 30 лет ( при условии своевременного обслуживания)

 

Подитожым

В не зависимости который ростер вы выберете качество обжарки будет одинаковое. Разница в употреблении энергоресурсов и скорости обжарки.

 

Желаем вам только равномерной обжарки, и радовать ваших клиентов всегда качественным и свежым кофе.

 
Share this Post
 
Комментарии
  •    58000, Украина, г. Черновцы,
         ул. Героев Майдана 160,
  •    +38 (050) 664-3852 Тетяна
  •    +38 (095) 812-3288 Роман
  •    ua.toper
  •  ua.toper@gmail.com

О Нас

Наша дружба с клиентами, создающими самый социальный напиток мира, начинается с первого зажатого винта и продолжается после измельчения последнего зерна.

 

Именно поэтому мы всегда рядом с нашими клиентами со всех четырёх сторон света и ​они для нас часть большой семьи Тoper.