Про Toper

С помощью огонька нашего основателя, работающего для человеческого счастья, мы поджариваем «кофе», каждое зерно которого преподносит счастье. Начиная с 1954 года мы объединяем наше нескончаемое творчество с умом, поступающим от исследований.

Наши сертификаты
  • ISO 9001-2008
  • ISO 9001-2008
  • ISO 9001-2008
  • ISO 9001-2008
Контакты
open

Кофеин

Кофеин

 
 

Содержание кофеина варьируется в зависимости от вида кофе. Давайте посмотрим, сколько кофеина содержат в себе зерна разных видов кофе:

  • робуста — 2,5-3%,
  • арабика — 1,2-1,3%,
  • либерика — 1,2-1,3%,
  • лаурина — 0,5%,
  • эужениоидис — 0,2%

Действительно, содержание кофеина в робусте наивысшее среди всех видов рода Coffea. Вопрос о том, что, чем выше растет кофе, тем меньше в нем кофеина, представляется достаточно спорным. Например, здесь, в Коффеа диверса, робуста растет на высоте около 1300 метров и у нее те же 2,5-3% кофеина, что и в обычных условиях произрастания.

Кофеин синтезируется растениями для защиты от насекомых-вредителей и для поощрения опылителей.

 
Share this Post
 
Комментарии
  •    58000, Україна, м. Чернівці,
         вул. Героїв Майдану 160,
  •    +38 (050) 664-3852 Тетяна
  •    +38 (066) 922-3836 Влад
  •    ua.toper
  •  ua.toper@gmail.com

Про нас

Наша дружба з клієнтами, які створюють найпопулярніший напій світу, починається з першого затиснутого гвинта і продовжується після обсмаження і подрібнення останнього зерна.

 

Саме тому ми завжди поруч з нашими клієнтами і вони для нас є частиною великої родини Тoper.